Salam Pasedulran Selawase Boss, entah apa yang merasuki kuh, akhirnya saya kembali Reborn ke dunia blogger. Akhir bulan Puasa menjelang Lebaran Idul Ftri, Adsen saya di Disable oleh Om Google, shock beberapa hari, minggu dan bulan. Dan akhirnya beberapa hari yang lalu, anak dan istri menyuruh saya untuk kembali lagi di Blog Mahendra Irama, blog yang saya bangun dari jerih payah sendiri, untuk berbagi informasi tentang dunia kibord arranger dan style. Chat WA yang terus mengisi suasana hidup, membuat saya tergugah kembali untuk membagikan kembali STY terbaru yamaha. Mungkin saja, STY yang saya bagikan bisa berguna untuk sodara tercinta semuanya. Khusus kedepan dan seterusnya, STY tidak akan saya bubuhi pasword, silahkan langsung di extrack RAR ke hardisk atau falshdisk. Jika soadara semua ingin chat dengan saya, monggo selagi saya bisa membantu, Insya Allah akan saya balas jika Kuota masih ada. Sampek Tuwek Reggae SKA Sty Yamaha PSR S970 Fitur : Intro A : Intro Lagu Main

Mungkin juga udah menjadi pendengaranku sudah terbiasa dengan keseharian bila waktu pentas pasti protokol memberikan odoran kertas untuk mengiring semua acara kirab pengantin. kemaren protokol malam diam saja, gak ngasih kertas atau ngajak ngobrol nanti lagu-lagunya apa. Apakah daerah situ memang tradisinya seperti itu, yang penting acara temu dan kirab bisa berjalan dengan lancar.
Nah dari pengalaman itu timbul lah untuk menulis uneg-eneg dari pengalaman tersebut, mumpung tidak ada kerjaan, jadinya bisa konsen nulisnya. Berikut urut-urutan Lagu untuk Acara Pernikahan :
- Para pengiring engantin atau pelamar masuk di iringi oleh lanc. maheso kurdo atau lanc. kebo giro.
- Untuk Pembukaan Acara (protokol) biasanya di iringi dengan Ket. Padangbulan, Ldr. Santimulya atau Ket. Mijil wigraningtyas
- Temanten putri masuk beserta pengiring putri di iringi dengan Ket. Sekartejo atau Ket. Puspowarno
- Temanten Pria masuk dengan pengiring pria di iringi dengan Ldr. Wilujeng
- Acara Temu Di iringi dengan Lanc. Kodok ngorek dilanjutkan dengan Ket. larasmoyo
- Besan masuk (ayah ibu dari pengantin pria) di ringi dengan Lanc. Udan mas atau Ldr. Tirtokencono.
- Setelah kedua besan duduk bersama di iringi dengan Ldr. Sriwidodo
- Acara sungkem di iringi dengan Ldr. eling-eling atau Ket. Mijil wigranigtyas.
- Subomanggolo masuk untuk menjemput kedua pengantin di iringi dengan Ayak-ayakan
- Subomanggolo keluar dan membawa pengantin berdua untuk ganti busana kirab di iringi dengan Ket. Srinarendro
- Subomanggolo masuk bersama pengantin berdua di temani oleh yang sudah memakai baju kirab kestriyan di irinigi dengan Ket. Subokatowo.
- subomanggolo keluar Biasanya di iringi delan lagu-lagu yang ceria, misalnya Prau Layar, Ojo dipleroki, Salam hangat dll
- Acara penutup di iring dengan Ldr Runtung atau Ldr. Gleyong
- 9, 10, 11, 12 tidak di pakai, karena tidak memakai kirab kestriyan
- Bila pengantin ganti pakaian kestriyan tapi tidek di jemput oleh subomanggolo pakailah no 10 untuk iringan penagantin keluar dan no 11 untuk pengatin masuk yang sudah berganti pakaian kesatriyan.
Terimkasih atas informasinya
ReplyDeleteOke juragan Alienco Photography ... semangat juga buat juragan (y)
ReplyDeletemas,saya mau minta file soundfont Gamelan Saron & Bonang boleh...
ReplyDeleteterima kasih
ya mas El Nino , suatu saat soundfont pasti saya upload ke GoogleDoc, mohon maaf karena baru review Google, gara2 migrasi dari BLOG ke TLD, terima kasih ....
Delete