Skip to main content

Sampek Tuwek Reggae SKA Sty Yamaha PSR S970

Salam Pasedulran Selawase Boss, entah apa yang merasuki kuh, akhirnya saya kembali Reborn ke dunia blogger. Akhir bulan Puasa menjelang Lebaran Idul Ftri, Adsen saya di Disable oleh Om Google, shock beberapa hari, minggu dan bulan.

Dan akhirnya beberapa hari yang lalu, anak dan istri menyuruh saya untuk kembali lagi di Blog Mahendra Irama, blog yang saya bangun dari jerih payah sendiri, untuk berbagi informasi tentang dunia kibord arranger dan style.


Chat WA yang terus mengisi suasana hidup, membuat saya tergugah kembali untuk membagikan kembali STY terbaru yamaha. Mungkin saja, STY yang saya bagikan bisa berguna untuk sodara tercinta semuanya.

Khusus kedepan dan seterusnya, STY tidak akan saya bubuhi pasword, silahkan langsung di extrack RAR ke hardisk atau falshdisk. Jika soadara semua ingin chat dengan saya, monggo selagi saya bisa membantu, Insya Allah akan saya balas jika Kuota masih ada.

Sampek Tuwek Reggae SKA Sty Yamaha PSR S970

Fitur :
Intro A : Intro LaguMain A, B, C dan Ending…

Alamat Pusat Service Center Keyboard Yamaha, Roland, Korg Dan Casio

Ingin tahu alamat service center keyboard pusat di indonesia ? untuk jaga-jaga apabila keyboard kita dalam masalah, misalnya layar blank, tidak mau hidup waktu tombol on off di hidupkan atau masalah yang berkenaan dengan keyboard musik. Barang semua elektronik pastilah rentan atas kerusakan, tapi saya sendiri selalu berdo'a agar keyboard selalu aman dan bisa mendatangkan rezqi yang baroqah.
Pada artikel kali saya akan memberkan alamat Service center untuk keyboard Roland, Yamaha, Korg dan Casio.

Yamaha Music Center Pusat
Alamat : Jln. Gatot Subroto Kav. 4
Jakarta 12930
Phone : 021 5202577
ext. 103,104,105
Direct Line : 021 52880304
Fax : 021 52920477
Service Admin : Ibu Yayuk, ext. 103
Spare Parts Admin : Bpk. Audy, Ext. 105

Roland Service Center Pusat
Service Citra Intirama

Komples Duta Merlin blok C-59
Jl. Gajah Mada no 3-5
Jakarta Pusat
Phone : 021-63867066-20
Email : service@citraintirama.com

Korg Service Center Pusat
Bahana Musik Indo
APL Tower Lantai 19 Unit T7
Jl. S. Parman Kav. 28, Jakarta Barat
Phone: 021 41432746
Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Indonesia

Untuk Keyboard produk Casio mungkin saja Citra Intirama bisa juga untuk dijadikan solusi, masalahnya dulu waktu nge-service Citra Intirama juga ngesub keyboard keluaran Casio.


Comments

  1. mau tanya, paman saya punya keyboar roland em25. tapi tombol pengaturan di atas tuts keyboard ada yang hilang. untuk beli tombol2 tersebut di mana ya? lalu kisaran harganya berapa? terima kasih.

    ReplyDelete
  2. Tipe Roland EM 10, 15, 10, 25, 50 tombol2 menu tidak awet mas Dias, kemungkinan besar tombol2 tersebut udah gak ada , tipe EM udah Discontinue, coba ajah kontak langsung ke dealer resmi roland Citraintirama, siapa tau situ bisa ngusahaiin, makasih sudah berkunjung ...

    ReplyDelete
  3. Untuk Surabaya, alamat citraintirama dimana ya mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya cuman ada di jakarta pak, dulu sewaktu ganti board, power supply va76 dapet rekomendasi dari bengkel suruh bawa langsung ke jakarta ... nuwun mpun kerso pinarak (y)

      Delete
  4. Mas.....saya ingin punya no anda,agar bisa counsul dgn gamblang. Tolong saya di kirimi no hp nya d email saya. Arieya.aw@gmail.com. makasih.

    ReplyDelete
  5. cek Inbox email ms Aji .... Nuwun

    ReplyDelete
  6. Mas...minta pin bb nya.... trims.

    ReplyDelete
    Replies
    1. id BBM bari nganggur mas, kapan kapan tak pasang di sini, matur nuwun

      Delete
  7. mas minta kontak, email ku heyinsantos@gmail.com
    makasi

    ReplyDelete
  8. Boleh mas nyuwun kontak sampean. Email di rezasoraya05@gmail.com

    ReplyDelete
  9. Replies
    1. ☺ ☺ enggak mas, coba ms Rendra tanya ke service center aja, moga dapet lcd krome nya ... 👍

      Delete
  10. Mau tanya bos alamat service alat musik bass disolo dimana ya ? Makasih ,salam nusik indonesia

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh :) , malah kurang paham mas, yen produksi gitar lokal ada di mancasan Baki Sukoharjo , coba yen ada info saya kasih kabar ...

      Delete
  11. saya mempunyai masalah dengan Korg X50 saya, kemungkinan saya mau cari mainboard Korg X50 yg baru, tolong informasinya kira2 berapa harga mainboard Korg X50 baru.. balas ke sidwinder5@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung hubungi service center KORG mas ...

      Delete
  12. Mau tanya pak, apa ada yg jual lcd psr 630, sy kok susah carinya. Tolong di informasikan harganya juga. Saya juga minta kontak ataupun emailnya. Trima kasih. Bisa balas ke arya_tps@yahoo.com atau aryatps80@google.com

    ReplyDelete
  13. maaf boss, service center korg di solo alamatnya mana ya? Nwn

    ReplyDelete
    Replies
    1. malah kurang tahu pak santosa, coba tanya toko musik resmi area solo atau di atas ada no telpon dari korg service center, bisa langsung di hubungi pak, matur nuwun

      Delete
  14. mohon dikrmi contactnya Anda ke email saya ya. kingstone2109@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Contact Us Mas eee , langsung ke email saya. Bisa juga ke Style Request ada no WA saya, matur nuwun ...

      Delete
  15. Mas
    Kalo roland juno G,loading terus,hanya sampai gambar roland juno G saja..
    Kira2 itu yg trouble apa nya yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin OS nya mas, download langsung file updates di web resmi roland. tapi masukan saya mending dibawa langsung ke service center roland ...

      Delete
  16. assalamuallaikum...
    gan mau tanya... saya ada roland va3. baru dinyalain normal2 aja... dipakai sekitar 15 mnt suara hilang . keyboard masih kondisi hidup tpi suara kagak keluar... kira" apa masalahnya gan.... mohon bantuannya gan... trimakasih.

    ReplyDelete
  17. Assallamualaikum wr.wb
    Mau nanya mas . Kalo korg tipe P500 . Keyboard mati semua gak ada suara . Sementara yg lainnya normal. Itu kendala nya apa yah. Dan skalian alamat toko sparepart nya ? . Sekian terimakasih

    ReplyDelete
  18. Saya mau tanya sya punya keyboard tipe ME 100F kabelnya sudah digigit tikus apa masih bisa diperbaiki? Trimkasih

    ReplyDelete
  19. Mau tanya mas,
    Keybord casio ctk 4000 punya saya tidak bisa nyala
    Hampir setahun tdk dipakai dan iseng saya coba colokin adaptornya dan dihubungkan ke perangkatnya, tapi keybord tidak menyala
    Mohon penjelasan, thanks

    ReplyDelete
  20. Keyboard saya Yamaha PSR s910. Hanya muncul monitor saja. Tuts hanya bisa bunyi piano. Tombol2 lainnya tidak berfungsi.
    Tulisan yang muncul di layar adalah oml szrjb/369
    0/19111154-015

    Mohon bantuan ! Terimakasih

    ReplyDelete
  21. mas ada jual LCD PA 800 gak mas...??/

    ReplyDelete
  22. Mw tanya Mas ada papan tuts keyboard Roland g 70 tdk...????

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh saya gag punya mas, dicoba saja ke servis center, semoga barang ready ...

      Delete

Post a comment

Popular posts from this blog

Dasar Belajar Keyboard Otodidak Mudah Dan Cepat

Dulu saya tidak mempunyai cita-cita untuk menjadi seorang keyboardiz, SMP dan SMA saja tidak pernah memperhatikan pelajaran seni musik. Dulu berangapan seni musik itu paling jadi pengamen, tidak bisa diandalkan untuk tuntutan perkerjaan. Orang tua juga tidak ada dukungan sama sekali dalam hal seni musik, intinya mereka menuntut harus menjadi pagawai, curhat sedikit.

Keyboardiz profesional harus dituntut untuk bisa menguasai berbagai genree lagu, tapi berbeda dengana saya. Berbekal pengalaman bermain keyboard otodidak, ya semuanya hanya modal naluri dari lagu tersebut, harus mempelajari lagu-lagu baru untuk di jadikan ektensi menurut brand keyboard arranger. Keyboardiz pasti tahu betul partitur not balok, dengan berbekal partitur mereka bisa memainkan semua jenis lagu saat konser. Berbeda dengan saya, dikasih partitur lagu pasti pusing tujuh keliling, namanya saja cuman hafal chord dengan improvisasi keyboard.

Jiwa Seni tidak dimiliki oleh setiap orang, jadi kita sebagai pejuang seni …

Alat Musik Melodis, Harmonis Dan Ritmis

Suatu alat yang dapat menghasilkan suara entah itu pentatonis dan diatonis dengan cara dipetik, dipukul dan ditiup termasuk kategori alat musik. Hal ini didasari oleh prinsip dari dasar-dasar alat jenis alat musik yang di atur sedemikan rupa agar menghasilkan sebuah maha karya.

Seiring berkembangnya dunia seni, banyak inovasi dari alat musik tertentu, tujuannya mengembangkan agar alat musik tersebut bisa dikenal oleh masyarakat yang berkecimpung dibindang musik.


Contoh alat musik tradisional gamelan demung, dasar gamelan demung hanya terdiri dari 7 pilhan yang dibuat dari perunggu, kuningan dan besi. Era saat ini, gamelan bisa di inovasi lebih dari 7 pilahan dengan nda dasar pentatonis, tapi tidak lepas dari diatonis. Biasanya demung model ini digunakan untuk mengiringi musik kontemporer etins daerah. Nah alat musik tersebut dibagi menjadi 3 bagian yaitu;
Alat Musik Melodis Alat musik melodis merupakan alat musik yang memainkan melodi lagu, antara lain ;
Rekorder, termasuk alat musik tiup,…

Wewaton Tembang Macapat

Kasusastran Jawa anyar tembange awujud :
a. tembang gedhe
b. tembang tengahan
c. tembang cilik utawa tembang macapat

Tembang Gedhe Tembang gdhe iku sapada ana petang gatra utawa patang pada pala. Cacahing wanda pala siji lan sijine padha. Lire manawa pada pala kapisan 7 wanda, pada pala kaping pindho lan katelu uga mitung wanda. Cacahing wanda saben sapada pala iku diarani laku. Tembang gedhe iku gunane kanggo mbawani gending utawa sulukan ing pedhalangan. Tuladhane tembang gedhe Maduretna, Pamilatsih, Kusumastuti lan liya-liyane.

Tembang Tengahan Tembang tengahan iku kaiket ing guru wilangan lan guru lagu. Tuladhane tembang tengahan yaiuku : Balabak, Wirangrog lan Juru Demung.

Tembang Macapat Tembang macapat kaiket ing wewaton utawa aturan. Aturane tembang macapat yaiku :
a. guru gatra
b. guru wilangan
c. guru lagu
Guru gatra yaiku cacahe gatra saben sapada, guru wilangan yaiku cacahe wanda saben sagatra, guru lagu yaiku tibane swarane ing pungkasane gatra.

Ing ngisor iki guru gatra, guru wilangan…